Dosi: 4 persone
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi insieme alle gocce di succo di limone con le fruste elettriche, a neve ferma.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, lentamente inserite il latte e il burro fuso tiepido. Mescolate bene con pochi giri di fruste.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e inserite all’interno della montata di uova e zucchero, mescolando molto brevemente con le fruste.
Incorporate per ultimi anche gli albumi, incorporandoli in due o tre volte e mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole o una frusta a mano, facendo ben attenzione a non smontare il composto.
Scaldate una padella piccola su fiamma bassa: ungete appena con una passata di burro, versate con un mestolo una quantità di impasto che ricopra la base del padellino e lasciate cuocere. Dopo circa 1 minuto, quando in superficie l’impasto sembra un po’ più denso e affioreranno delle bollicine, rigirate il pancake per farlo cuocere brevemente dal lato opposto.
Adagiatelo su un piatto, sul quale impilerete i pancakes via via che li cuocete.
Scaldate la panna e tritate il cioccolato: versate la panna a bollore sul cioccolato e lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate con un leccapentole fino a ottenere un colore omogeneo. Guarnite la torretta di pancakes insieme alle gocce di cioccolato.
Ingredienti
Step di Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi insieme alle gocce di succo di limone con le fruste elettriche, a neve ferma.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, lentamente inserite il latte e il burro fuso tiepido. Mescolate bene con pochi giri di fruste.
Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e inserite all’interno della montata di uova e zucchero, mescolando molto brevemente con le fruste.
Incorporate per ultimi anche gli albumi, incorporandoli in due o tre volte e mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole o una frusta a mano, facendo ben attenzione a non smontare il composto.
Scaldate una padella piccola su fiamma bassa: ungete appena con una passata di burro, versate con un mestolo una quantità di impasto che ricopra la base del padellino e lasciate cuocere. Dopo circa 1 minuto, quando in superficie l’impasto sembra un po’ più denso e affioreranno delle bollicine, rigirate il pancake per farlo cuocere brevemente dal lato opposto.
Adagiatelo su un piatto, sul quale impilerete i pancakes via via che li cuocete.
Scaldate la panna e tritate il cioccolato: versate la panna a bollore sul cioccolato e lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate con un leccapentole fino a ottenere un colore omogeneo. Guarnite la torretta di pancakes insieme alle gocce di cioccolato.