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Ricetta Pancakes con salsa e gocce di Cioccolato

AutoreNaturale Come TeCategoriaDifficoltà di PreparazioneFacile

Dosi: 4 persone

Preparazione10 minutiTempi di Cottura10 minutiTempo Totale20 minuti
Ingredienti per la base:
 2 Uova
 200 g Latte intero
 25 g Burro
 15 g Zucchero
 120 g Farina 00
 6 g Lievito chimico
 2 Gocce di succo di Limone
Ingredienti per la salsa:
 50 g Cioccolato fondente
 60 g Panna fresca
 Gocce di cioccolato fondente
Consiglio
 potrete preparare i pancakes in anticipo e conservarli in frigorifero coperti con pellicola fino al giorno seguente
1

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi insieme alle gocce di succo di limone con le fruste elettriche, a neve ferma.

2

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, lentamente inserite il latte e il burro fuso tiepido. Mescolate bene con pochi giri di fruste.

3

Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e inserite all’interno della montata di uova e zucchero, mescolando molto brevemente con le fruste.

4

Incorporate per ultimi anche gli albumi, incorporandoli in due o tre volte e mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole o una frusta a mano, facendo ben attenzione a non smontare il composto.

5

Scaldate una padella piccola su fiamma bassa: ungete appena con una passata di burro, versate con un mestolo una quantità di impasto che ricopra la base del padellino e lasciate cuocere. Dopo circa 1 minuto, quando in superficie l’impasto sembra un po’ più denso e affioreranno delle bollicine, rigirate il pancake per farlo cuocere brevemente dal lato opposto.

6

Adagiatelo su un piatto, sul quale impilerete i pancakes via via che li cuocete.

7

Scaldate la panna e tritate il cioccolato: versate la panna a bollore sul cioccolato e lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate con un leccapentole fino a ottenere un colore omogeneo. Guarnite la torretta di pancakes insieme alle gocce di cioccolato.

Ingredienti

Ingredienti per la base:
 2 Uova
 200 g Latte intero
 25 g Burro
 15 g Zucchero
 120 g Farina 00
 6 g Lievito chimico
 2 Gocce di succo di Limone
Ingredienti per la salsa:
 50 g Cioccolato fondente
 60 g Panna fresca
 Gocce di cioccolato fondente
Consiglio
 potrete preparare i pancakes in anticipo e conservarli in frigorifero coperti con pellicola fino al giorno seguente

Step di Preparazione

1

Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi insieme alle gocce di succo di limone con le fruste elettriche, a neve ferma.

2

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro, lentamente inserite il latte e il burro fuso tiepido. Mescolate bene con pochi giri di fruste.

3

Setacciate la farina insieme al lievito per dolci e inserite all’interno della montata di uova e zucchero, mescolando molto brevemente con le fruste.

4

Incorporate per ultimi anche gli albumi, incorporandoli in due o tre volte e mescolando dal basso verso l’alto con un leccapentole o una frusta a mano, facendo ben attenzione a non smontare il composto.

5

Scaldate una padella piccola su fiamma bassa: ungete appena con una passata di burro, versate con un mestolo una quantità di impasto che ricopra la base del padellino e lasciate cuocere. Dopo circa 1 minuto, quando in superficie l’impasto sembra un po’ più denso e affioreranno delle bollicine, rigirate il pancake per farlo cuocere brevemente dal lato opposto.

6

Adagiatelo su un piatto, sul quale impilerete i pancakes via via che li cuocete.

7

Scaldate la panna e tritate il cioccolato: versate la panna a bollore sul cioccolato e lasciate riposare 1 minuto, poi mescolate con un leccapentole fino a ottenere un colore omogeneo. Guarnite la torretta di pancakes insieme alle gocce di cioccolato.

Notes

Ricetta Pancakes con salsa e gocce di Cioccolato