Dosi: 40 praline circa
Sbriciola la base del dolce. In una ciotola capiente, fa a pezzi piccoli la colomba pasquale.
Prepara l'Orzo Solubile CRASTAN. Sciogli 2 cucchiai da tavola colmi di Orzo solubile Crastan con una tazzina di acqua calda. Mescola bene fino a ottenere una cremina liscia e densa.
Crea la crema. Aggiungi al mascarpone il caffè d'orzo precedentemente preparato per creare una crema con questi due soli ingredienti. Se preferisci, puoi dolcificarla con dello zucchero a velo.
Crea l'impasto. Unisci la crema con il dolce sbriciolato. Mescola bene aiutandoti con le mani, fino a ottenere un impasto morbido. Lascialo in frigo per almeno 30 minuti, così da renderlo più compatto.
Forma le Praline. Crea delle palline con l'impasto, della dimensione di una noce, modellandole tra le mani.
Finitura: Rotola le praline nello zucchero a velo per un effetto "neve", oppure passale in codette colorate, cacao amaro o granella di nocciole, a seconda dei gusti.
Guarnisci con il tuo gusto preferito. Una volta create le palline con l'impasto, guarniscile rotolandole nella granella di nocciole, nel cacao amaro, nelle scaglie di cocco o in altre decorazioni preferite. Conserva le praline in frigo.